Tanah Karo, LiniPost – Dua orang pria yang menjadi korban pencurian dengan kekerasan (Curas), dibuang di jalan menuju perladangan masyarakat Desa Mulia Rakyat Kecamatan Tigapanah Kabupaten Karo.
Kedua korban, yakni Sunardi (59) sebagai supir, warga Jalan Kedongdong LK.V Kelurahan kedai Ledong Kecamatan Kota Kisaran Timur, Kabupaten Asahan dan Andrean Gunawan (18) sebagai kernet, warga Jalan Kedongdong Lingkungan V Kelurahan Kedai Ledong Kecamatan Kota Kisaran Timur, Kabupaten Asahan. Kedua korban ditemukan warga dalam keadaan tangan terikat dan mulut dilakban pada Rabu (26/8/2020) sekira pukul 09.30 WIB.
Kronologis kejadian yang diperoleh Linipost.com dari Polsek Tigapanah melalui Kanit Reskrim Polsek Tigapanah Ipda Fernando Manik pada Rabu (26/8/2020), mengatakan, pihaknya mendapat laporan dari masyarakat bahwa di Desa Mulia Rakyat Kecamatan Tigapanah Kabupaten Karo, tepatnya di jalan menuju perladagan masyarakat, ada menemukan 2 orang laki-laki dalam keadaan tangan terikat dan mulut dilakban diduga korban pencurian dengan kekerasan.
“Selanjutnya, unit reskrim dan SPK, segera mendatangi TKP, dan benar di lokasi ditemukan 2 orang laki-laki yang telah diamankan masyarakat,” ujarnya.
Fernando menambahkan, menurut keterangan kedua korban menyebutkan awalnya mereka pada hari Selasa (25/8/2020) pukul 20.00 WIB, dari Kota Kisaran membawa CPO dengan menggunakan mobil fuso BK 8211 VV warna tangki putih list hijau menuju Belawan.
Lalu, setelah sampai pada pintu keluar tol Belawan-Kota Medan -Belawan, tiba-tiba 1 unit mobil inova warna silver langsung memalang mobil fuso yang dikemudikan oleh Sunardi. Korban, melihat 4 orang pelaku keluar dari mobil dan ada satu orang membawa senjata tajam.
Kemudian, para pelaku menyuruh kedua korban untuk turun dari mobil, dan langsung menyeret kedua korban sekaligus memasukkan mereka kedalam mobil para pelaku. Lalu, mengikat tangan, menutup mulut serta mata kedua korban dengan lakban.
“Dengan menggunakan mobil inova tersebut, para pelaku kemudian, membawa kedua korban ke Desa Mulia Rakyat Kecamatan Tigapanah Kabupaten Karo, dan membuang kedua korban di Jalan menuju perladangan masyarakat di Desa Mulia Rakyat Kabupaten Karo,” tuturnya.
Saat ini, lanjut dia, kedua korban telah diamankan di Polsek Tigapanah Kabupaten Karo. “Langkah langkah yang kita lakukan, adalah dengan mengadakan kordinasi dengan pihak pemilik angkutan tersebut serta juga berkordinasi dengan Sat Reskrim Polres Pelabuhan Belawan untuk penaganan laporan polisi atas kejadian tersebut. Dikarenakan TKP dugaan perampokan tersebut, terjadi di pintu keluar tol Belawan Kota Medan Belawan,” tutupnya. (Teguh Andika)