Babinsa Koramil Telukdalam Hadiri Rapat Penyelarasan RKPDes Siliwulawa

TNI/POLRI218 Dilihat

Nias Selatan, LiniPost – Babinsa Koramil 12/Telukdalam, Dandim 0213/Nias Sertu Omerianto Zagoto, menghadiri rapat Penyelarasan Rencana Kerja Pembangunan Desa (RKPDes), bertempat di Balai Desa Siliwulawa, Kecamatan Fanayama , Kabupaten Nias Selatan, Selasa (28/3/2023).

Kegiatan musyawarah desa (Musdes) tersebut, dihadiri oleh Tim Ahli PD Tingkat Kabupaten , Kepala Desa Siliwulawa,  Mehosi Sarumaha, Tokoh Adat dan Tokoh Masyarakat.

ads

Sertu Omerianto dalam rapat tersebut berpesan serta mengimbau agar dalam penyelarasan RKPDes Tahun Anggaran 2023 , tetap berpegang sesuai aturan Perundang-undangan yang berlaku.

“Sehingga dana yang sudah disepakati bersama betul-betul digunakan untuk pembangunan Desa agar nantinya hasil pembangunan dapat dirasakan oleh seluruh masyarakat Desa Siliwulawa,” katanya.

Tak hanya itu, ia berharap realisasi perencanaan pembangunan betul-betul dibutuhkan masyarakat serta pemerintah desa dapat bekerja sama dengan seluruh komponen masyarakat

Sementara, Tim Ahli PD Kabupaten Yankas Zagoto menuturkan, kegiatan musyawarah desa ini untuk menyepakati Dana Desa yang diperuntukan untuk pembangunan di desa Siliwulawa.

“Pemerintah desa dan warga masyarakat yang menghadiri rapat supaya mengutamakan program apa saja yang penting dan berguna bagi kesejahteraan warga dan bermanfaat bagi warga dan dapat dinikmati hasilnya,” tutup dia. (Red)