Bahas Berbagai Kerjasama, Kabareskrim Kunjungi Menkumham 

Nasional192 Dilihat

Jakarta, LiniPost – Membahaas berbagai kerjasama Kepala Badan Reserse Kriminal (Kabareskrim) Polri, Komjen Pol Agus Andrianto, melakukan kunjungan kepada Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham), Yasonna Hamonangan Laoly, di Kantor Kemenkumham Jakarta, Selasa (2/3/2021).

Kesempatan ini juga dimanfaatkan Komjen Pol Agus Andrianto  memperkenalkan diri sebagai pejabat baru Kabareskrim Polri dan membahas berbagai kerjasama antara Polri dan Kemenkumham.

ads

“Kerja sama yang dibahas di antaranya terkait penyelenggaraan tugas dan fungsi pemasyarakatan,” terang Komjen Pol Agus Andrianto, Selasa (2/3/2021).

Kerja sama lain yang dibahas adalah terkait pencegahan dan penanganan WNI terindikasi atau korban tindak pidana perdagangan orang di luar negeri serta masalah koordinasi pencegahan dan penanganan dugaan tindakan melawan hukum di bidang penghimpunan dana masyarakat dan pengelolaan investasi.

“Tak lupa, kerja sama terkait pemberian akses bantuan hukum terhadap orang miskin atau kelompok orang miskin juga dibahas,” ujar Komjen Pol Agus.

Dalam kesempatan itu, Kabareskrim Polri didampingi oleh Dirtipidnarkoba Bareskrim Polri, Dirtipideksus Bareskrim Polri, dan Dirtipidum Bareskrim Polri.

Sementara, Menkumham didampingi oleh Dirjen Permasyarakatan Reynhard Saut Poltak Silitonga dan Direktur Intelijen Keimigrasian R P Mulya.(Hartono)