BLT Disalurkan ke Warga Desa Hilialawa Toma

Daerah201 Dilihat

Nias Selatan, LiniPost – Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari Dana Desa T.A 2020 disalurkan kepada 47 kepala keluarga (KK) Desa Hilialalawa Kecamatan Toma Kabupaten Nias (Nisel) pada Kamis, (28/05/2020) di Kantor Kepala Desa setempat.

Kepala Desa Hilialalawa Sokhinihaogo Telaumbanua kepada wartawan di Kantornya Jum’at, (29/05/202) menyebutkan, pelaksanaan pembagian BLT ini turut di saksikan langsung Ketua BPD Talinia Harita, Anggota BPD Talizokho Zebua, Yusli Telaumbanua serta hadir juga dari personil TNI-Polri, Sekdes Yasozatulo Telaumbanua, serta seluruh perangkat Desa, dan para Kepala Dusun.

ads

“Pembagian BLT ini merupakan petunjuk dari Menteri Desa untuk membantu warga terdampak pandemi Covid-19 yang melanda Negara kita. Setiap KK yang di anggap layak menerima, mendapatkan Rp.600.000.00 ribu tanpa potongan,” jelasnya.

Ia berharap kepada masyarakat penerima bantuan dapat memanfaatkan untuk kebutuhan sehari-hari serra tidak menggunakan untuk berfoya-foya, seperti berjudi dan mabuk-mabukan.

“Kemudian, kita jangan lupa bersyukur terutama kepada Tuhan dan kepada pemerintah baik pusat, provinsi dan kepada pemerintah daerah,” pungkasnya.

Terrpisah, mewakili masyarakat, Kehidupan Telaumbanua juga sebagai Wakil Ketua BPD Desa Hilialalawa saat kepada wartawan mengucapkan terimakasih kepada pemerintah pusat, provinsi dan pemerintah daerah atas bantuan yang telah disalurkan ke warga Desa Hilialalawa. “Kami hanya mengucapkan terimakasih, semoga Tuhan senantiasa memberikan kesehatan kepada pemerintah di negeri kita ini,” ungkapnya.

Ia juga menghimbau warga, secara khusus kepada penerima manfaat baik bantuan dari Provinsi maupun dari BLT Dana Desa, agar memanfaatkan dengan baik, sehingga pemerintah tidak sia-sia menganggarkan dana untuk membantu meringankan beban masyarakat. (Suasana H.)