Bupati Karo Apresiasi Usulan Pembangunan Pusat Pasar Kabanjahe

Daerah536 Dilihat

Tanah Karo, LiniPost – Mengingat kondisi Pusat Pasar (Puspa) Kabanjahe yang sudah tidak layak lagi ditempati para pedagang, membuat hati dan niat marga Purba Sibayak Kabanjahe beraudensi kepada Bupati Karo pada Sabtu, (6/6/2020) di Ruang Kerjanya.

Ketua Marga Purba Sibayak Kabanjahe, Bastanta Purba, dihadapan Bupati Karo, mengusulkan agar Pusat Pasar Kabanjahe dapat direvitalisasi mengingat kondisi pasar tersebut tidak layak lagi ditempati, ditambah lagi tempat lapangan parkir yang sangat sempit sehingga jalan seputaran pasar mengalami kemacetan setiap hari.

“Untuk itulah kami menemui Bupati Karo untuk mengusulkan peremajaan pembangunan Pusat Pasar Kabanjahe,” ujarnya.

Bastanta yang didampingi Gelora Fajar Purba juga Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Kabupaten Karo dan Mulia Purba menambahkan, sudah sepantasnya Puspa tersebut dilakukan peremajaan pembangunan, terlebih Kabupaten Karo dominan sebagai penghasil pertanian selain pariwisata.

Sementara, Bupati Karo Terkelin Brahmana, menyambut baik dan sangat  mengapresisasi usulan Marga Purba untuk merevitalisasi pembangunan Pusat Pasar Kabanjahe.

“Usulan dan gagasan ini saya tampung, dan akan saya perjuangkan revitalisasi Pusat Pasar itu. Memang sudah selayaknya Pusat Pasar Kabanjahe kita revitalisasi menjadi pusat pasar modern, agar pedagang dan pembeli nyaman melakukan aktivitasnya di Pusat Pasar,” tutupnya.

Menanggapi itu, Ketua Aliansi Pedagang Pasar Seluruh Indonesia (APPSINDO) Kabupaten Karo, Adil Ginting kepada wartawan menyebutkan, untuk merevitalisasi Pusat Pasar Kabanjahe menjadi pusat pasar modern, pihaknya dan para pedagang sangat mendukung, karena dengan merevitalisasi pusat pasar tersebut dapat mengurai kemacetan. “Namun, kalau pembangunan pusat pasar dipindahkan, masih terjadi prokontra,” pungkas Adil Ginting. (Teguh Andika)