Bupati Nisut Lantik 5 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

HEADLINE, Nasional821 Dilihat

Nias Utara, LinPost – Sebanyak 5 Pejabat Pimpinan Tinggi Pertama (Eselon II) di lingkup Pemkab Nias Utara (Nisut) dilantik oleh Bupati Amizaro Waruwu, bertempat di Aula Tafaeri, Kantor Bupati Nisut, Kamis (9/3/2023).

Adapun pejabat yang dilantik dan mengucapkan sumpah janji jabatan antara lain, Asanurdin Zendrato, S.Pd, MM sebagai Kepala Dinas Pendidikan, Elianus Harefa S.Pd sebagai Kepala Dinas Sosial; Idaman Johan Hulu, ST, MM, Fo’arota Gea, SH sebagai Kepala Bappeda dan Ariston Zalukhu SE, M.Acc. AK sebagai Kepala Dinas Perpustakaan.

ads

Bupati dalam arahannya berharap agar pejabat yang baru dilantik dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya.

“Bahkan program yang belum terlaksana selama ini untuk dapat direalisasikan guna mewujudnya kesejahteraan masyarakat,” tandasnya.

“Kepada para istri pejabat yang baru dilantik diharapkan untuk mendukung pekerjaan suami dengan memberikan saran dan masukan namun tidak boleh mengintervensi pekerjaan suami,” sambung dia.

Hadir saat itu, Wakil Bupati Nisut, Pimpinan dan anggota DPRD Nisut, Sekda Nisut, sejumlah Kepala OPD, para Rohaniawan yang mendampingi pengucapan sumpah janji jabatan. (Man Lahagu)