Nias Selatan, LiniPost – Camat Ulususua, Teoli Ndruru, menggelar rapat koordinasi (Rakor) sekaligus pembentukan panitia HUT Kemerdekaan Republik Indonesia (Kemri) ke 75 tahun 2020 berlangsung di Aula Kantor Camat Setempat, Rabu (8/07/2020).
Camat Ulususua dalam arahannya mengatakan bahwa materi rapat HUT Kemri I ke 75 kali ini berbeda dengan HUT Kemri sebelumnya.
“HUT Kemri ke 75 kali ini berbeda dengan HUT Kemri sebelumnya. Ini semua karena kita masih waspada dan mengikuti Protokol Kesehatan pencegahan Covid -19. Dimana, pelaksanaan tahun ini peserta didik tidak diperkenankan mengikuti HUT Kemri ke 75, dan Paskibraka juga jumlahnya hanya 3 org,” urai Teoli.
Sementara, Panitia yang terpilih pada rapat itu yakni, Ketua Umum, Hezaro Giawa, Sekretaris Abiyudin Giawa, Bendahara Yulenti Meria Dakhi, Kamtibmas Bripka Eko Saragih, sedangkan anggota yang lain menyusul karena dibentuk oleh Ketua Umum.
Selain itu, beberapa notulen rapat juga dibacakan oleh Kasubbag pada Kantor Camat Ulususua, Armanlinus Halawa, diantaranya, pemberitahuan jadwal Pilkada serentak yang dilaksanakan bulan Desember 2020, lalu, APBdes paling lama diserahkan tanggal 1 Agustus 2020, registrasi BUMdes tanggal 10 Juli 2020, dan jadwal masuk sekolah tingkat SD dan SMP tanggal 13 Juli 2020.
turut hadir saat itu, Babinsa Koramil 12/ Telukdalam, PDTI, PD, PLD, Tokoh pendidikan, Tokoh masyarakat, Kepala Desa Se-kecamatan Ulususua. (Eddy Laia)