Diduga Akibat Badan Jalan Nasional Berlubang, Seorang Warga Nisel Alami Kecelakaan

HEADLINE, Nasional1292 Dilihat

Nias Selatan, LiniPost – Diduga akibat badan jalan nasional rusak parah berbentuk seperti lubang, tepatnya di sekitar Jalan Nasional Desa Nanowa, Kecamatan Teluk Dalam, Kabupaten Nias Selatan, Propinsi Sumatera Utara, salah seorang pengendara roda dua mengalami kecelakaan belum lama ini.

F Halawa sebagai korban kepada sejumlah awak media, Rabu (29/11/2023) mengungkapkan, saat ia sedang mengendarai sepeda motor menuju kota Teluk Dalam, tidak mengetahui bahwa jalan yang dilewatinya itu berlubang, sehingga mengakibatkan dia jatuh dari kereta.

“Untung saya pake helm dan kecepatan rendah sehingga saya hanya mengalami luka di lutut kaki kanan, telapak tangan kanan dan siku tangan kanan,” tuturnya.

Ia berharap supaya pemerintah pusat segera menangani jalan yang berlubang tersebut sebelum memakan korban jiwa, apalagi mau menjelang Natal dan Tahun Baru, dimana arus lalu lintas akan semakin ramai.

PPK 3.5 BBPJN Sumatera Utara saat dikonfirmasi terkait ini lewat pesan WhatsApp , Rabu (29/11/2023) menjawab, jalan di Nisel sudah dikerjakan penambalan lubang di beberapa lokasi di Nisel. “Hanya karena anggaran terbatas dan jumlah kerusakan jalan saat musim penghujan juga bertambah banyak, serta keterbatasan kami dalam hal jumlah personil, bahan aspal, dan alat berat, maka belum tertangani sepenuhnya,” katanya.

Pihaknya akan mengupayakan terus penanganan jalan nasional sepanjang 110 Km dari Gusit menuju Teluk Dalam. “Kami upayakan terus kami tangani sepanjang Gusit ke Teluk Dalam sepanjang 110 Km Pak. Tidak gampang, tapi kami tetap berupaya semaksimal mungkin,” jawabnya. (RisGow)