oleh

Jenazah Co-Pilot Sriwijaya, Fadly Satrianto Diserahkan ke Pihak Keluarga

Jakarta, LiniPost – Jenazah Co-Pilot Sriwijaya SJ 182, Fadly Satrianto diserahkan RS Polri ke pihak keluarga.

“Hari ini kami telah serahkan satu jenazah ke keluarga atas nama Fadly Satrianto untuk dimakamkan,” kata Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Rusdi Hartono di RS Polri Kramat Jati, Jumat (15/1/2021).

Fadly merupakan satu dari 12 korban yang berhasil diidentifikasi oleh tim Disaster Victim Identification (DVI) Polri hingga pada Kamis (14/1/2021).

Tim RS Polri juga sudah menyerahkan 2 jenazah korban lainnya ke pihak keluarga. Dua jenazah lainnya yang sudah diserahkan yakni Okky Bisma dan Asy Habul Yamin.

Hal lainnya, Rusdi menjelaskan hingga hari ini (Jumat,red) pihaknya telah menerima 155 kantong jenazah terkait insiden kecelakaan Sriwijaya SJ-182.

“Tim telah mendapatkan kantong jenazah sebanyak 155 kantong jenazah dan tentunya sekarang masih proses untuk mendapatkan data-data,” sebut Rusdi.

Advertisements

Terkait proses identifikasi jenazah korban, Kepala Laboratorium DNA Pusdokkes Polri Kombes Ratna menyebutkan pihaknya tidak tergesa-gesa untuk mewaspadai penularan virus corona (Covid-19).

“Proses identifikasi korban biasanya dilakukan di kamar jenazah. Sementara dalam masa pandemi ini, pihaknya tidak bisa terlalu lama berada di kamar jenazah,” terang Ratna. (Hartono)

News Feed