Jakarta, LiniPost – Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, melantik 6 perwira tinggi (Pati) yang naik pangkat satu tingkat lebih tinggi, di Gedung Rupatama Mabes Polri, Jakarta Selatan, Selasa (11/5/2021) siang.
Kepala Bagian Penerangan Umum (Kabagpenum) Polri Kombes Ahmad Ramadhan menyampaikan bahwa dalam upacara tersebut terdapat 1 orang pati yang menyandang pangkat baru sebagai Komisaris Jenderal alias bintang tiga.
Kemudian, lanjut dia, terdapat 3 orang lain yang naik pangkat dari Brigadir Jenderal menjadi Inspektur Jenderal dan 3 lainnya kini berpangkat Brigjen.
“Iya benar, Kapolri yang memimpin langsung tadi,” sebut Ramadhan saat dikonfirmasi, Selasa (11/5/2021).
Adapun 6 pati Polri yang naik pangkat, adalah Sekretaris Utama Lemhanas RI, Komjen Purwadi Arianto; Widyaiswara Kepolisian Utama Sespim Lemdiklat Polri, Irjen Anang Suhardi; Irjen Sufyan Syarif dalam penugasan di Badan Narkotika Nasional (BNN).
Kemudian, Irjen Krisnandi yang ditugaskan di Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) RI; Brigjen I Nyoman Labha Suradnya dalam penugasannya di Wantannas; dan terakhir Karojemengar Serena Polri, Brigjen Andik Setiyono. (Hartono)