Kembangkan Sektor Pertanian, Bupati Nisut Kunker di Kementerian Pertanian RI

Daerah, HEADLINE515 Dilihat

Nias Utara, LiniPost – Bupati Nias Utara (Nisut) Amizaro Waruwu didampingi Kepala Dinas Pertanian dan Kepala Bappeda Kabupaten Nisut, melakukan kunjungan di Kantor Kementerian Pertanian (Kementan) RI, di Jakarta.

Bupati Nisut beserta rombongan, diterima langsung oleh Menteri Pertanian RI, Dr. H.Syahrul Yasin Limpo S.H, M.Si, M.H, di Jl. Harsono RM.No.3 Ragunan, Pasar Mingu, Jakarta Selatan, pada Kamis (3/6/2021).

Pertemuan tersebut merupakan tindak lanjut pertemuan sebelumnya antara Bupati Nisut dengan Menteri Pertanian RI di Provinsi Sumatera Utara pada bulan lalu.

Bupati Nisut pada kesempatan itu, melakukan presentasi serta menyampaikan proposal bidang pertanian kepada Menteri Pertanian RI sekaligus mengharapkan dukungan agar ada perhatian serius untuk Kabupaten Nisut.

Menteri Pertanian RI Syahrul Yasin Limpo menanggapi serius keluh kesah dari Bupati Nias Utara. Dia menyampaikan bahwa pihaknya siap mendukung pembangunan di Kabupaten Nias Utara, proposal yang telah disampaikan akan diproses sesegera mungkin.

“Menanggapi keluh kesah dan proposal yang disampaikan Bupati Nisut, sesegera mungkin akan kita proses,” ucap Menteri. (Kominfo Nisut/Man Lahagu)