Ketua DPR RI Kecam Penyerangan di Mabes Polri

HEADLINE, Nasional482 Dilihat

Jakarta, LiniPost – Penyerangan Teroris di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu (31/3/2021) sore, Ketua DPR RI Puan Maharani mengecam peristiwa tersebut.

Puan mengimbau semua pihak tidak terprovokasi, namun tetap harus meningkatkan kewaspadaan.

ads

“Kita harus meningkatkan kewaspadaan, tapi tidak boleh panik, tidak boleh takut,” pesan Puan, di  Jakrta Rabu (31/3/2021) sore.

Puan meminta aparat yang berwenang meningkatkan keamanan, khususnya di seluruh tempat publik dan objek vital. Sejalan dengan itu, aparat kepolisian juga dituntut mampu mengusut tuntas para pelaku, dalang, hingga motif aksi teror yang terjadi baru-baru ini.

“Saya minta Polri segera melakukan upaya penegakan hukum secara profesional sesuai dengan koridor hukum, aturan dan perundangan yang berlaku,” tandasnya.

“Kewaspadaan dan keamanan di tempat-tempat publik harus ditingkatkan. Kepolisian harus mampu menjamin keamanan masyarakat,” sambung politisi PDI Perjuangan tersebut.

Diketahui, aksi penyerangan terhadap Mabes Polri, Jakarta Selatan, pada Rabu (31/3/2021) sore, terlihat dalam video amatir, seseorang berpakaian hitam berusaha masuk ke lingkungan Mabes Polri. (Hartono)