KPAI Beri Penghargaan Kepada Polres Metro Jakarta Barat

TNI/POLRI647 Dilihat

 

Jakarta, LiniPost – Komisi Nasional Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) memberikan penghargaan untuk Kapolres Metro Jakarta Barat atas penanganan kasus yang cepat dan responsif dalam kasus hukum perlindungan anak di Jakarta Barat.

Terlihat, acara tersebut dihadiri oleh Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Pol. Audie S Latuheru, dan Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat Kompol Teuku Arsya Khadafi, berserta jajarannya.

Penghargaan tersebut diberikan langsung di gedung KPAI Menteng, Jakarta Pusat, pada Kamis (10/09/2020).

Ketua KPAI Dr. Susanto mengatakan bahwa KPAI memberikan penghargaan kepada Polres Metro Jakarta Barat bukan tanpa alasan. Pemberian tersebut diberikan lantaran Polres Metro Jakarta Barat mampu mengungkap kasus kriminal yang melibatkan anak-anak.

“Serta dalam hal ini Polres Metro Jakarta Barat mampu menyelesaikan setiap permasalahan / kasus yang melibatkan anak dan terjalin nya hubungan sinergi antara KPAI dengan Polres Metro Jakarta Barat,” kata Dr. Susanto.

Sementara, dalam kesempatan yang sama, Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Audie S Latuheru menyatakan apresiasi dan berterima kasih kepada Komisi Perlindungan Anak Indonesia yang telah mempercayai pihaknya dalam penanganan kasus yang melibatkan anak-anak.

“Oleh sebab itu kami dari Polres Metro Jakarta Barat akan berkonsisten dalam menempatkan persoalan yang menyangkut perkembangan anak-anak sebagai generasi penerus bangsa pada posisi yang penting,” jelas Audie.

“Hubungan polres dan KPAI adalah hubungan yang serius dan memang harus serius dan harmonis, karena ancaman kepada anak seperti bahaya laten yang tidak terlihat, padahal ancaman kepada anak adalah ancaman kepada masa depan bangsa,” tambah Kapolres Metro Jakarta barat.

Komisioner Bidang Anak Putu Elvina mengatakan kasus kasus yang melibatkan terhadap anak yang berhasil diungkap kebelakang nya akan menjadi ‘PR’ bagi pihaknya.

“Oleh sebab itu saat ini kami dari kpai sangat mengapresiasi terhadap langkah dan hubungan yang selama ini sudah terjalin baik kepada Polres Metro Jakarta Barat,” kata Putu Elvina.

Juga, dirinya berharap agar kedepannya infrastruktur untuk penyidikan akan lebih baik. (Andi)