Lakalantas Maut di SBB, Bocah 8 Tahun Jadi Korban 

HEADLINE, Peristiwa132 Dilihat

SBB, LiniPost – Kecelakan Lalulintas (Laka Lantas) maut kembali terjadi di Jalan Lintas Seram, tepatnya di Dusun Wailey Desa Latu, Kecamatan Amalatu, Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB). Peristiwa naas itu terjadi pada, Jumat , (22/1/2021), sekira pukul 15.00 WIT dan menyebabkan La Ilun, bocah berusia (8) Tahun asal Dusun Wailey meninggal ditempat.

Menurut Wa Ani, salah satu saksi mata yang saat itu berada di Tempat Kejadian Perkara (TKP), korban hendak menyeberangi jalan, tiba-tiba dari arah Kairatu muncul mobil mini sedan jenis Avansa langsung menabrak korban.

ads

“Namun mobil tersebut terus melaju, kemungkinannya mengamankan dirinya dari amukan massa dengan langsung lari melaporkan diri ke Polsek Kaucari Timur,” terangnya.

Sementara, Kapolsek Kairatu Timur IPDA Abdul Kadir Kiat yang dihubungi terkait kejadian tersebut, membenarkan adanya Laka lantas tersebut.

“Ia benar, telah terjadi Lakalantas tadi di wilayah hukum Kairatu Timur, tepatnya di Dusun Wailey,” kata Kapolsek via selulernya.

Lanjutnya, sementara pengemudi (Pelaku), saat ini sudah diamankan di Polres SBB, guna penyelidikan lebihlanjut,” ungkap Kiat. (MJP)