Pangdam Jaya Giat Manunggal Jum’at di Masjid Jami’ Al- Munawwar

TNI/POLRI2 Dilihat

 

Jakarta, LiniPost – Giat Manunggal Jumat dilakukan Pangdam Jaya/ Jayakarta Mayjen TNI Dudung Abdurachman, S.E., M.M bersama Personel jajaran Kodam Jaya bertempat di Masjid Jami’ Al- Munawwar Jl. Raya Pasar Minggu, Pancoran Barat, Jum’at, (27/11/2020)

Pelaksanaan Manunggal Jum’at ini merupakan program dari satuan Pembinaan Mental Kodam Jaya selaras dengan salah tugas pokok Kodam Jaya dalam rangka pembinaan wilayah di Teritorial Kodam Jaya.

ads

Menurut Kabintaldam Jaya Kolonel Inf Refki Efriandana Edwar mengatakan Pelaksanaan Manunggal Jum’at ini merupakan kali kedua yang dilaksanakan Pangdam Jaya dengan personel Kodam Jaya, katanya.

Pelaksanaan pertama di Mesjid Assyakirin Kalimalang-Jakarta Timur, dan hari ini merupakan kali kedua, kita pilih pelaksanaannya di Mesjid Al-Munawwar ini, jelasnya.

Lebih lanjut Kabintaldam Jaya mengatakan dalam rangka Ukhuah Islamiyah dan Ukhuah Wathaniah antara prajurit TNI dengan masyarakat sekitarnya dengan harapan terjalin hubungan yang harmonis dan sinergi dalam bingkai NKRI, maka Bintaldam Jaya menggas program Manunggal Jum’at dan sebenarnya ada satu lagi dengan tujuan yang sama yaitu Safari Subuh yang dilaksanakan pada Minggu kedua dan Keempat pada setiap bulannya, pungkas Kabintaldam Jaya.

Kegiatan Manunggal Jumat Pangdam Jaya Jayakarta di Mesjid Jami Al Munawwar, Pancoran Jaksel ini, merupakan bentuk kemanunggalan TNI-Rakyat.  Yang pada kesempatan ini
di implementasikan melalui kegiatan Shalat Jumat bersama dengan warga masyarakat, guna mewujudkan Ukhuwah Islamiyah Tali Silaturahmi antara TNI dengan Rakyat.

Selain kegiatan Shalat Jumat berjamaah, Pangdam Jaya juga memberikan sumbangan berupa Nasi Box bagi jamaah mesjid sebanyak 500 kotak.

Kegiatan ini adalah merupakan program kerja Pembinaan Mental yang dilakukan oleh Kodam Jaya guna mendukung Tugas pokok Kodam Jaya. (Hartono)