Nias Selatan, Linipost – Petugas Sensus Penduduk Kecamatan Ulususua (PKSK), didampingi pembantu koordinator sensus kecamatan PKSK Ulususua Fandi P.P Waruwu memperkenalkan diri di Kecamatan Ulususua. Selasa, (08/09/2020).
Fandi Waruwu, mewakili anggotanya menyebut bahwa ada sembilan orang petugas sensus yang telah di rekrut Kecamatan Ulususua.
“Petugas Sensus Penduduk Kecamatan Ulususua, ada sembilan orang yang telah direkrut dan telah teken kontrak mulai, 7 sampai dengan 21 September 2020 masa tugasnya. Adapun nama petugasnya yakni, Denisman Giawa, Desa urudua sibohou, Urbanu Ndruru – Darlius Ndruru Desa Hiliwosi, Temazisokhi Giawa – Mareti Zebua Desa Orahili Fondrako , Chandra Laia Desa Susua, Adieli Laia Desa sisarahili susua, Betieli Laia Desa Amandraya, Dominikus Zebua Desa Sifaoroasi asi,” paparnya.
Camat Ulususua Teoli Ndruru, menegaskan kepada Petugas Sensus Penduduk Kecamatan Ulususua, untuk mendata jumlah penduduk yang sebenarnya. Karena, kalau data salah maka efeknya pembagunan pun bermasalah.
“Saya berharap untuk petugas Sensus Penduduk Kecamatan Ulususua untuk melakukan pendataan yang sebenarnya jangan kerja diatas meja saja, dan jangan juga didata yang telah meninggal dunia. Kalau hal ini terjadi, maka efeknya pembagunan pun bermasalah karena pemerintah menilai terlalu banyak anggaran untuk Kecamatan Ulususua. Artinya, jumlah penduduk banyak kenyataannya tidak seperti itu jumlah penduduknya,” tandasnya.
Ia mengatakan, perekrutan petugas Sensus Penduduk Kecamatan Ulususua itu, belum diketahui pihaknya karena tidak ada surat pengumuman secara resmi dari pihak Badan Pusat Statistik (BPS) Nias Selatan.
“Saya sebagai Camat Ulususua belum mengetahui proses perekrutan petugas Sensus Penduduk Kecamatan Ulususua. Surat pengumuman dari BPS Nias Selatan tidak ada saya terima,” tuturnya. (Eddy Laia)