Polsek Gunungsitoli Alo’oa Ajak Warga Patuhi Prokes dan Bagikan Masker

TNI/POLRI98 Dilihat

Gunungsitoli LiniPost – Pandemi Virus Covid-19 yang masih dihadapi sekarang ini, membuat Bhabinkamtibmas Polsek Gunungsitoli Alo’oa terus menggiatkan imbauan dan penegakan disiplin protokol kesehatan (Prokes) kepada warga masyarakat di Wilayah Hukum Polsek Gunungsitoli Alo’oa, Senin (14/3/2022).

Tak pernah bosan dan jenuh, demi tegaknya disiplin protokol kesehatan, Bhabinkamtibmas Polsek Gunungsitoli Alo’oa Polres Nias Bripka B. Zai, menggiatkan imbauan dan penegakan disiplin protokol kesehatan di Desa Binaannya, Desa Nazalou Lolowua, Kecamatan Gunungsitoli Alo’oa, Kota Gunungsitoli.

ads

Semangat Bripka B. Zai tidak pernah surut seakan tak pernah bosan dan jenuh untuk menyampaikan imbauan sekaligus pembagian masker kepada warga di Desa Binaan demi mencegah dan memutus penyebaran Covid-19.

Kapolsek Gunungsitoli Alo’oa Ipda Elitonius Hulu mengatakan, setiap pagi setelah melaksanakan apel, Bhabinkamtibmas diperintahkan ke Desa Binaannya untuk melaksanakan kegiatan penyampaian imbauan dan penegakan disiplin protokol kesehatan serta membagikan masker kepada warga masyarakat yang kedapatan tidak menggunakan masker.

“Tujuan kita menyampaikan imbauan dan melaksanakan penegakan disiplin protokol kesehatan tersebut agar masyarakat sadar dan patuh akan pentingnya mematuhi protokol kesehatan yang dianjurkan oleh Pemerintah, yaitu dalam rangka mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19 demi keselamatan kita bersama,” ungkapnya.

“Kami mengimbau kepada warga masyarakat di Wilayah Hukum Polsek Gunungsitoli Alo’oa agar selalu memakai masker, sering mencuci tangan, menghindari kerumunan, menjaga jarak, mengurangi mobilitas dan melaksanakan vaksinasi Covid-19, demi keselamatan kita bersama agar terhindar dan mempunyai Herd Immunity (kekebalan tubuh) terhadap Covid-19,” tutup mantan Kanit I Sat Reskrim Polres Nias itu. (KZ)