Polsek Medan Area Ringkus Dua Pelaku Pembobol Rumah

Medan, LiniPost – Polsek Medan Area meringkus dua pelaku pembobol rumah milik Roli Simamora (35) warga Jalan Pancasila, Gang Sekolah No 24 Medan.

Kedua pelaku yang ditangkap dikediamannya masing-masing itu yakni FJ (30) warga Lorong Sedari Kelurahan Tegal Sari Mandala III Kecamatan Medan Denai, dan HA (36) warga Jalan Rawa Gang Mesjid Kelurahan Tegal Sari Mandala III Kecamatan Medan Denai.

“Kedua pelaku ditangkap berdasarkan laporan dari korban bernama Roli Simamora,” ungkap Kapolsek Medan Area, Kompol Faidir Chaniago, Minggu (12/7/2020).

Dipaparkan Faidir bahwa tindak pidana pencurian tersebut terjadi pada Jumat 19 Juni 2020 lalu sekitar pukul 04.30 Wib, saat korban Roli Simamora sedang tidur.

Ketika korban terbangun lanjutnya, korban terkejut lantaran melihat pintu kamarnya terbuka dan melihat tasnya yang berisi barang-barang berharga, sudah tidak ada lagi.

Atas kejadian tersebut, korban langsung melaporkan ke Mapolsek Medan Area, dan ditindaklanjuti petugas dengan melakukan penyelidikan.

Dari hasil penyelidikan yang dilakukan, polisi mencurigai bahwa pelaku pencurian di rumah korban adalah FJ dan HA, yang kemudian dilakukan penangkapan terhadap kedua tersangka dari kediaman mereka masing-masing.

“Saat diboyong ke Polsek, keduanya mengaku terlibat membongkar rumah korban, dan berhasil membawa barang-barang berharga seperti kalung emas, cincin emas, satu unit ponsel android, dan uang tunai Rp2 juta milik korban,” ungkapnya.

Selain kedua tersangka lanjut Faidir, petugas juga menyita barang bukti berupa sepasang sepatu warna hitam merek Adidas, 1 buah tas kecil warna hitam, 1 celana jeans warna biru muda, 4 buah baju kaos hitam, dan sehelai switer warna hitam. (Syaifuddin Lbs)