oleh

Shandy Aulia Pernah Peluk 2 Agama Sekaligus

Jakarta, LiniPost – Memiliki orangtua yang berbeda kepercayaan agama membuat Shandy Aulia faham betul apa arti petbedaan dan tolersnsi beragama.

Sebab sebelum otangtuanya bercerai Shandy Aulia pernah menjalani dua  kepercayaan sekaligus.

Namun setelah orang tuanya bercerai, Shandy mengikuti kepercayaan sang mama menjadi seorang Kristen. Sementara sang kakak memeluk agama Islam mengikuti kepercayaan ayahnya.

“Kalau ngomongin soal perbedaan dari dulu dari kecil sudah terbiasa menghadapi hal seperti itu. Aku suka nginep dirumah ibu (kakak perempuan ayahnya). Aku disana menjalani sholat dan puasa. Pas sama mamah aku juga ke gereja,” tutur Shandy Aulia seperti dikutip dari YouTube channelnya belum lama ini.

Namun hingga akhirnya ketika Shandy berusia ke-17 tahun, pemeran Eifel m in Love ini menentukan pilihannya menjadi seorang Kristen.

Sejak itu, meski berbeda kepercayaan mereka saling menghargai pilihan dirinya dengan sang kakak. Dan hingga kini beberagaman itu masih terjalin indah hingga sekarang.

Shandy Aulia mencontohkan jika ia tak akan mengundang kakaknya apabila ada acara keagamaan.

“Kaya pas baptis Claire itu kan acara gereja jadi walaupun mengundang gak masuk gitu, pemahaman juga berbeda. Kita juga sudah paham yang mana yang bisa dijalani bersama-sama dan tidak,” tuturnya.

Meski begitu, mereka tetap saling berbagi bila ada acara perayaan lain seperti acara ulang tahun hingga syukuran. (Hartono)

News Feed