Nias Selatan, LiniPost – Personel Koramil 12/Telukdalam Peltu Suhendra Hutabarat dan Koptu Percaya Zamili, memberikan materi tambahan tentang cara memberi instruksi (CMI) atau belajar berbicara depan orang lain, seperti kata sambutan dan materi kedisplinan kepada siswa SMKN 1 Kecamatan Toma di Halaman Apel Koramil 12/Telukdalam, Kabupaten Nias Selatan, Sumut, Selasa, (25/5/2021).
Danramil Telukdalam, Mayor Inf Hatianus Zega kepada LiniPost.com mengatakan, selain memberi praktek di bidang pertanian, pihaknya juga melalui Babinsa, memberikan materi lain kepada para siswa-siswi SMKN 1 Toma.
Materi tersebut, diantaranya tentang kedispilinan dan cara bersikap. “Kedua materi ini memiliki tujuan yang sangat baik buat anak seusia mereka, yaitu untuk melatih mental dan etika mereka saat berbicara dalam suatu acara,” sebutnya.
Ia mengungkapkan, untuk materi kedisiplinan, pihaknya mengajari para siswa tentang cara berdisiplin waktu, dan disiplin dalam bekerja, termasuk cara dalam bersikap.
“Kedua materi itu diharapkan bisa tertanam di hati mereka (para siswa-red) dan juga menjadi bekal buat mereka, sehingga SDM mereka dapat semakin maju untuk membangun serta memajukan perekonomian keluarga dan daerah Nias Selatan,” pungkasnya.
Kegiatan berjalan dengan baik dan aman, dengan menerapkan Prokes 3M. (Red)