Tim Penggerak PKK Nisut Peringati Hari Kartini ke-144

HEADLINE, Nasional606 Dilihat

Nias Utara, LiniPost – Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Nias Utara (Nisut) peringati hari Kartini ke-144 tahun 2023, bertempat di Aula Pendopo Nisut, Jum’at (28/4/2023).

Ny. Gus Herman Lahagu pada laporannya menyampaikan, tujuan dilaksanakannya kegiatan tersebut untuk memperingati dan menghormati perjuangan Raden Ajeng Kartini (RA Kartini) dengan Tema ”Pertemuan Hebat Bermartabat “ guna mewujudkan kesetaraan antara laki-laki dan perempuan di era modern terutama dalam bidang pendidikan.

ads

Ketua TP-PKK Kabupaten Nisut Ny. Arismawati Amizaro Waruwu dalam sambutannya mengatakan, perempuan dan laki-laki mempunyai kesempatan dan tanggung jawab yang sama dalam berpartisipasi untuk mewujudkan demokrasi dan pembangunan Indonesia. Oleh karena itu peringatan hari Kartini ke-144 tahun 2023, Kabupaten Nisut diselenggarakan dengan tema “Perempuan Hebat Bermartabat”.

“Melalui peringatan hari Kartini ke-144 Tahun 2023 saya mengajak kita untuk saling tolong menolong, rendah hati dan tidak membeda-bedakan agama untuk memberi tali kasih,” ujar Arismawati.

Ketua DPRD Nisut dalam sambutannya yang dikemukakan oleh anggota DPRD Nisut Ya’aman Telaumbanua menyampaikan apresiasi yang setinggi tingginya atas terselenggaranya kegiatan tersebut, karena hal itu sebagai langkah yang baik dalam meningkatkan pelayanan dan pengabdian kepada masyarakat khususnya di Nisut.

“Atas nama lembaga DPRD Nisut sangat mendukung dan mengapresiasi pelaksanaan kegiatan peringatan hari Kartini ke-144 tahun 2023 di Kabupaten Nisut,” pungkasnya.

Bupati Nisut Amizaro Waruwu dalam arahannya mengatakan, RA Kartini merupakan tokoh penggerak emansipasi wanita di Indonesia. Menurutnya, sosok Kartini yang sederhana, anggun, lembut dan bersahaja memiliki pemikiran dan tindakan yang sangat luar biasa dalam memperjuangkan kesetaraan kaum perempuan indonesia dalam segala aspek kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Melalui peringatan hari Kartini ke-144, kita berharap para kartini Kabupaten Nisut semakin maju, tangguh dan terdepan dalam mendukung upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat dan mendidik generasi penerus bangsa di kabupaten Nisut,” kata Bupati.

Turut hadir saat itu, Wakil Bupati Nisut, Sekda Nisut, Staf Ahli, Asisten, Kepala OPD, Ketua DWP TP-PKK Kabupaten Nisut, Ketua IBI Kabupaten Nisut, Ketua PPNI Kabupaten Nisut, Camat Se-kabupaten Nisut, Ketua TP-PKK Kecamatan Se-kabupaten Nisut dan sejumlah undangan lainnya. (Man Lahagu)