Nias Selatan, LiniPost – Babinsa Koramil 12/Telukdalam, Kodim 0213/Nias, Koptu Rajin Zamili terus menghimbau warga untuk mematuhi protokol kesehatan pasca penerapan New Normal untuk mencegah penyebaran Covid-19.
Himbauan tersebut disampaikan Babinsa saat menghadiri penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) TA.2020 kepada warga penerima manfaat di Desa Hiliasi, Kecamatan Toma, Kabupaten Nias Selatan, Jumat, (5/6/2020).
Danramil Telukdalam, Mayor Inf. Hatianus Zega kepada wartawan mengatakan, saat Babinsa mengikuti pembagian BLT di Desa Hiliasi, Babinsa menyempatkan diri untuk menghimbau warga agar mematuhi protokol kesehatan, diantaranya, selalu menjaga jarak, menghindari kerumunan atau keramaian, mencuci tangan dengan sabun, menggunakan masker berperilaku hidup bersih dan sehat.
Tak hanya itu, pihaknya juga saat itu berharap agar penerima manfaat dapat menggunakan uang tersebut untuk kebutuhan keluarga.
“Jumlah penerima BLT di Desa Hiliasi ada sekitar 78 KK dengan besaran yang diterima Rp. 600.000 per KK untuk bulan April, dan dalam penyaluran tersebut tetap menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19,” tuturnya.
Warga Desa Hiliasi juga menyampaikan terimakasih kepada pemerintah atas kepedulian terhadap warga terdampak Covid-19.
Bantuan Langsung Tunai itu diserahkan oleh Kepala Desa Anwar Harita bersama Camat Toma, Bhabinkamtibmas secara simbolis kepada warga penerima manfaat.
Hadir saat itu, Camat Toma, aparat desa Hiliasi, Ketua BPD beserta anggota, Pendamping Desa dan warga penerima BLT. (Red)