Ketua MPC PP Nisel Hadiri Malam Takbiran

Daerah, HEADLINE188 views

Nias Selatan, LiniPost – Ketua Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila Kabupaten Nias Selatan (MPC PP Nisel), Erwinus Laia, S.Sos.,MM, MH menghadiri malam Takbiran 1443 H/2022 di Masjid Agung Ar-Rahman, Jalan Imam Bonjol, Teluk Dalam, Minggu (1/5/2022).

Selain Ketua MPC PP Nisel, turut juga hadir para tokoh muslim, diantaranya Sukaramai Fau (Ama Dian), Ketua DPC PPP Nisel Iwan Waruwu, Ketua Badan Kemakmuran Mesjid Agung Ar-Rahman Misman Waruwu, Sekretaris DPC Partai Hanura Arisman Zalukhu, masyarakat dan para undangan lainnya.

ads

Kegiatan dirangkai dengan sambutan panitia, Kakan Depag Kabupaten Nias Selatan, dan tokoh muslim.

Sementara, Ketua MPC PP Nisel di sela-sela acara saat diwawancarai LiniPost.com mengucapkan terima kasih kepada pihak panitia atas undangan yang telah diberikan kepada pihaknya.

“Terima kasih kepada pihak panitia atas undangan yang diberikan ke kami sekaligus kami dari segenap pengurus MPC PP Nisel mengucapakan selamat Hari Raya Idulfitri 1443/H, mohon maaf lahir dan batin,” ujarnya.

Melalui gema takbir malam ini, sambungnya, pihaknya mengajak untuk mensyukuri kemenangan setelah menjalankan ibadah bulan Suci Ramadhan selama sebulan, serta mengajak semua pihak untuk meningkatkan iman dan taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

“Melalui momentum kemenangan ini mari kita tingkatkan tali silahturahmi dan tali persaudaraan kita sebagai anak bangsa sebagai perwujudan nilai-nilai Pancasila,” turtur Erwinus.

Kegiatan itu juga tetap mengikuti protokol kesehatan (Prokes), untuk mencegah penularan Covid-19. Pantauan LiniPost.com di lapangan, acara berlangsung sederhana dan penuh khidmad. (Suasana H)