Lagi, Babinsa Ramil Telukdalam Hadiri Penyaluran BLT di Mazino

TNI/POLRI116 Dilihat

Nias Selatan, LiniPost –  Lagi, Babinsa Koramil 12/Telukdalam Kodim 0213/Nias, Serda Mr.Tambunan, Kopda S. Sinulingga menghadiri penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari Dana Desa di Desa Bawolahusa Doli-doli, Kecamatan Mazino, Senin, (26/5/2020). Penyaluran dilakukan oleh Kepala Desa, Bawolahusa Doli-doli, Perdamaian Laia.

Danramil Telukdalam, Mayor Inf. Hatianus Zega kepada wartawan menyebutkan, selain Babinsa yang hadir  pada pembagian Bantuan Langsung Tunai di Desa Bawolahusa Doli-doli, juga dihadiri Camat, Pendamping Desa, Tenaga Ahli Kabupaten Nisel, Ketua BPD Desa setempat.

ads

“Pada Senin kemarin, kita diwakili Babinsa telah mengikuti undangan di Desa Bawolahusa dalam rangka pembayaran BLT dari Dana Desa TA.2020 kepada warga terdampak Covid-19. Penerima BLT  di Desa tersebut sekitar 99 kepala keluarga (KK) dengan besaran Rp. 600.000 per KK untuk tahap pertama,” sebutnya.

Selama pelaksanaan pambayaran bantuan tersebut, lanjut dia, dalam keadaan, aman, kondusif, dan tidak ada hal hal menonjol yang memicu keributan.

“Kami juga berharap kepada semua warga yang ada di wilayah Koramil 12/Telukdalam agar dalam pembagian Bansos dapat mencontoh seperti di Desa Bawolahusa,” pintanya.

Pihaknya juga mengharapkan dukungan dari semua pihak supaya penyaluran BLT di setiap Desa dapat terlaksana dengan baik.  (Red)