Polsek Bawolato amankan Pelaku Pembacokan di Desa Sindrondro Bawolato

Nias, LiniPost – Polsek Bawolato Polres Nias, pada Rabu (27/4/2022), mengamankan KH Alias Ama Esi (47) Pelaku Pembacokan terhadap Korban RN Alias Ama Eben (55) di Desa Sindrondro, Kecamatan Bawolato, Kabupaten Nias.

Peristiwa pembacokan tersebut terjadi pada hari Rabu (27/04/2022) sekira pukul 04.00 WIB pagi di belakang rumah milik korban di Desa Sindrondro, Kecamatan Bawolato, Kabupaten Nias.

ads

Peristiwa pembacokan bermula ketika pagi hari, istri korban sedang memasak di dapur, lalu tiba-tiba pelaku datang sambil marah-marah dan berteriak dengan mengatakan, “kembalikan batu akik sama saya Ama Eben…!”, sambil menyuruh korban keluar dari rumahnya.

“Namun pada saat itu korban masih tetap di dalam rumahnya. Karena korban tidak mau keluar rumah, kemudian pelaku melempari rumah korban dengan sebatang kayu. Pada saat itu korban mengatakan kepada pelaku “jangan kau lempari rumah saya dengan kayu Ama Esi “, dan karena Istri korban telah selesai memasak, kemudian Istri korban menutup pintu dapur pintu belakang,” tutur Kapolsek Bawolato AKP B .Lase.

Kemudian, tiba-tiba pelaku datang ke belakang rumah korban dan melempari pintu dapur dengan menggunakan batu, sehingga papan daun pintu dapur tersebut jebol. Melihat kejadian itu, korban langsung keluar dan menegur pelaku.

“Namun pelaku tidak menghiraukan teguran dari Korban, justru pelaku mendekati korban dan langsung membacok kepala korban dengan menggunakan sebilah parang sebanyak dua kali,” jelas Kapolsek.

Tidak hanya sampai di situ, pelaku kembali membacok korban, akan tetapi korban menangkisnya dengan menggunakan tangan kiri dan langsung memegang tangan pelaku lalu memeluknya hingga mereka jatuh ke tanah. Kemudian istri korban datang menegur pelaku dan saat itu pelaku langsung pergi menuju rumahnya, kemudian korban juga pergi ke rumah Ama Debora Duha untuk meminta pertolongan.

Korban sudah dibawa ke Puskesmas Bawolato untuk mendapatkan perawatan medis dan atas kejadian ini, personil Polsek Bawolato telah mendatangi TKP, mengamankan pelaku dan barang bukti sebilah parang serta menerima laporan polisi atas pengaduan istri korban.

“Korban sudah dibawa ke Puskesmas Bawolato untuk mendapatkan perawatan medis dan pelaku sudah kita amankan di Polsek Bawolato. Saat ini masih dilakukan penyelidikan serta pemeriksaan secara intensif terhadap pelaku,” tutup Kapolsek. (KZ)